Рецепты Плова из мясного ассорти
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Плов из говядины и телятины    Плов из рыбы и море продуктов   Плов из свенины

Плов из птицы    Плов из овощей и фруктов    Плов из баранины
Плов из мясного ассорти


Плов с курицей и бараниной по-арабски


Состав : Рис – 50 гр. , бульон – 200 мл,баранина – 50 гр. , курица – 150 гр. , масло растительное – 20 мл, горошек зеленый консервированный – 50 гр. , перец красный маринованный (или лечо) – 40 гр. , томат-пюре – 70 гр. ,лук репчатый – 20 гр. , зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Перебранный и промытый рис обжаривают с растительным маслом и томатом- пюре. Баранину нарезают мелкими кубиками, обжаривают с томатом-пюре. Курицу рубят из расчета три куска на порцию и обжаривают с добавлением нашинкованного репчатого лука и томата-пюре. На порционную сковороду кладут обжаренный рис, баранину и курицу с луком и томатом, заливают бульоном, солят, добавляют перец и тушат на слабом огне. За 10 мин до готовности добавляют зеленый горошек, маринованный перец или лечо. Перед подачей к столу посыпать плов измельченной зеленью.

Плов с цыпленком и свининой


Состав : Рис – 125 гр. , бульон – 250 мл, корейка свиная – 50 гр. , сосиски – 50 гр. , ветчина – 50 гр. , мясо цыпленка – 50 гр. , масло сливочное – 40 гр. , помидоры – 50 гр. ,лук репчатый – 25 гр. , шафран – 0,5 гр. , соль по вкусу. Мясо цыпленка и свиную корейку нарезают мелкими кубиками, кладут в кастрюлю с нагретым сливочным маслом и обжаривают. Добавляют нарезанную мелкими кубиками ветчину, сосиски, нарезанные кружочками, репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавляют очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, шафран и заливают горячей водой. Варят все на слабом огне до готовности мяса, затем кладут хорошо промытый рис, заливают бульоном, солят, перемешивают, доводят до кипения, накрывают кастрюлю крышкой и ставят на 20- 25 мин в духовку.

Плов по-мексикански


Состав : Рис – 250 гр. , мясо рубленое – 250 гр. , вода – 500 мл, масло растительное – 60 мл, помидоры – 250 гр. ,лук репчатый – 80 гр. , изюм – 80 гр. , шпик – 80 гр. ,перец красный острый – 1 шт. (или перец красный молотый – 20 гр. ), чеснок – 1 зубчик, соль. Рис моют, подсушивают, кладут в кастрюлю, добавляют изюм и 2 столовые ложки растительного масла. Ставят на огонь и тушат до тех пор, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко рубят и обжаривают на растительном масле, затем к ним добавляют мясо и мелко нарезанный перец и тушат все в течение 10 мин. За 2 мин до готовности добавляют помидоры, с которых предварительно удаляют кожицу. Вливают немного воды, мясо солят, смешивают с рисом, выкладывают в огнеупорную емкость, сверху распределяют нарезанный полосками шпик и ставят форму в духовку на слабый огонь. Тушыть до готовности риса.

Плов по-испански


Состав : Рис – 500 гр. , телятина – 250 гр. , рыба или крабы – 250 гр. , свинина – 200 гр. , масло растительное – 70 мл, бульон – 1000 мл, курица – 400 гр. , лук репчатый – 60 гр. , помидоры – 100 гр. , лимон – 1 шт., зелень – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Курицу разделывают на маленькие кусочки и обжаривают в масле. Свинину и телятину также мелко режут и обжаривают. Соединяют в глубокой сковороде обжаренную курицу, свинину, телятину и измельченный лук, добавляют перец, промытый рис, соль и тушат все на слабом огне. Через некоторое время добавляют бульон. Когда рис разбухнет, кладут в сковороду помидоры, заранее обжаренную рыбу (крабы) и измельченную зелень. Все продукты сбрызгивают лимонным соком. Сковороду ставят на 5 мин в теплую духовку, после чего подают плов к столу.
 

Плов с цыпленком и копченой корейкой


Состав : Рис – 125 гр. , бульон – 250 мл, мясо цыпленка – 50 гр. , корейка свиная копченая – 100 гр. , ветчина – 50 гр. , масло сливочное – 40 гр. , помидоры – 50 гр. , шафран – 0,5 гр. , лук репчатый – 25 гр. , соль по вкусу. Мясо цыпленка и свиную корейку нарезают мелкими кубиками, кладут в казан с нагретым сливочным маслом и обжаривают. Добавляют нарезанную мелкими кубиками ветчину, измельченный репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавляют очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, шафран и заливают горячей водой. Варить на слабом огне до готовности мяса, затем положыть хорошо промытый рис, залить бульоном, посолить, и перемешать, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой ипоставить на 20-25 мин в духовку.

Плов с голубцами из виноградных листьев (коваток-палов)


Состав : Рис – 300 гр. , мясо – 500 гр. ,жир – 200 гр. ,морковь – 50 гр. , лук репчатый – 120 гр. , чеснок – 2-3 дольки, порошок мяты,листья виноградные, зира, соль и перец по вкусу. Мясо очищают от пленок и разрезают на два одинаковых куска. Из одного куска делают фарш, пропустив его через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Затем добавляют в фарш молотый перец, зиру, порошок мяты, соль, хорошо перемешивают. Подготавливают виноградные листья. Для этого срезают с них жесткие черешки, затем промывают в холодной воде и подсушивают салфеткой. На каждый лист кладут немного фарша, заворачивают конвертом, после чего, сложив конверты швом друк другу, нанизывают их на толстую крепкую нитку. Второй кусок мяса с костями обжаривают в жире вместе с луком и морковью, заливают водой, солят, кладут специи и тушат на медленном огне. Голубцы отваривают, соединяют их с предварительно перебранным и промытым рисом, наливают воды столько, чтобы она чуть-чуть прикрывала рис, и варят до полного испарения жидкости на сильном огне. После этого накрывают емкость крышкой и оставляют на 20-30 мин. Перед подачей к столу голубцы вынять и снять с них нитки. Плов выложыть горкой на блюдо, голубцы разместить сверху.

Плов праздничный (байрам-палов)


Состав : Рис – 1000 гр. , мясо – 800 гр. , жир – 300 гр. , морковь – 120 гр. , лук репчатый – 100 гр. , горох – 100 гр. , чеснок – 70 гр. , изюм – 30 гр. , зерна граната – 30 гр. , айва – 4 шт., яйцо – 2 шт., соль и перец по вкусу. Мясо очищают от пленок, промывают в холодной воде, подсушивают салфеткой и жарят в жире до образования румяной корочки. Морковь чистят, моют, натирают на крупной терке и обжаривают вместе с мясом. Добавляют в мясо лук и также обжаривают. К мясу и моркови добавляют очищенную и разрезанную пополам айву, дольки чеснока целиком, предварительно замоченный горох, заливают водой и варят на медленном огне, пока горох не размягчится. Затем солят, добавляют перец, всыпают промытый рис, доливают воду и варят на сильном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого кладут в казан промытый изюм, накрывают крышкой и держат на очень слабом огне 20-25 мин. Варят в отдельной емкости яйца вкрутую, одну морковь целиком. Из плова вынимают айву и чеснок, а плов выкладывают на блюдо и украшают по краям красиво нарезанными вареными яйцами, морковью, чесноком, айвой, зернами граната.

Свадебный плов (туй-палов)


Состав : Мясо – 200 гр. , рис – 100 гр. , горох – 80 гр. , масло хлопковое – 80 гр. , морковь – 70 гр. , вода 50-100 мл, лук репчатый – 50 гр. , зарчава – 5 гр. , перец черный горошком – 2 шт., сахар – 5 гр. , соль и специи по вкусу. Этот плов нужно готовить на костре. Рис перебирают и промывают в нескольких водах. После этого замачивают его в холодной воде вместе с зарчавой (пищевой краситель золотисто-желтого цвета, который получают из корней тропического дерева). Морковь чистят, моют и режут крупной соломкой, репчатый лук – кольцами. Мясо моют и нарезают крупными кусками. Хлопковое масло выливают в казан и раскаляют до появления дымка. После этого опускают в масло куски мяса, репчатый лук и жарят до появления румяной корочки. Добавляют морковь, предварительно замоченный горох, черный перец горошком и специи, вливают воду и варят в течение 1 ч. Когда горох размягчится, солят и добавляют сахар, всыпают рис. Убавляют немного огонь, положив в костер мелко нарубленные дрова. Варят плов до готовности риса. После этого собирают рис горкой в середине казана, накрывают крышкой и оставляют на 30-40 мин. Перед подачей к столу вынять из плова мясо, наржьте его маленькими кусочками. Рис выложыть на большое блюдо, а сверху разместить мясо.

Плов по-арабски (мак-любе)


Состав : Мясо – 200 гр. , капуста цветная – 80 гр. (или белокочанная – 60 гр. ), рис – 50 гр. , масло топленое – 10 гр. , масло растительное – 10 гр. , соль и перец по вкусу. Мясо баранины (говядины) нарезают из расчета два куска на порцию, отбивают, солят, добавляют перец и жарят до образования румяной корочки. Вымытую и нарезанную цветную или белокочанную капусту жарят во фритюре и солят. Мясо кладут в сотейник, сверху располагают обжаренную капусту и предварительно замоченный в течение 1-2 ч рис, заливают холодной водой, солят, добавляют перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Затем перекладывают плов на раскаленную сковороду с топленым маслом и обжаривают.


1  2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
как оформить бутерброды
как оформить украсить салаты
Бутерброды для фуршета
Как оформить гранатовый салат
Оформление детских бутербродов
Cалат оливье фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.